Início Região “Chefs na Unicamp” começou dia 08 e se estende até a quarta-feira...

“Chefs na Unicamp” começou dia 08 e se estende até a quarta-feira (11)

O evento gastronômico faz partde da programação do Simpósio dos Profissionais da Unicamp (Simtec)

Até seis mil pessoas são esperadas para a segunda edição do evento “Chefs na Unicamp”, que começou (8), das 11 às 17 horas. O evento é gratuito e faz parte do Simpósio dos Profissionais da Unicamp (Simtec), realizado no Centro de Convenções até quarta-feira (11). Serão 13 tendas de alimentação e uma de bebidas.
Alguns pratos ganharam elementos da culinária indígena, outros trazem a gastronomia africana ou afro-brasileira. “Uma das coisas que a gente estimulou foi que os chefes convidados pudessem criar pratos com algum ingrediente da comunidade indígena como homenagem a este grupo de novos alunos da Unicamp”, afirma o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, organizador do evento.
O público vai encontrar desde ravioli e lanche de pernil até pratos mais elaborados, como o congolês Ngombe, um nhoque de banana da terra servido com molho de tomate fresco e shimeji.
O chef Manuel Alves explica que não se trata de comida servida na rua, mas sim comida de rua, com conceito. “Tem esse movimento de comida de rua que cresceu demais nos últimos cinco anos, mas, muitas vezes, um tipo de comida que a gente relaciona a fast food. Nossa proposta é diferente. As pessoas começaram a entender o que é a comida ancestral, ligada à experiência das pessoas. O que a gente quer é associação com a comida de casa, caminhar em direção à tradição, não só da culinária brasileira, mas também a que vem de fora”.
Nesta edição também foram convidados alunos do curso de gastronomia da Policamp que farão o tacacá, prato típico da região amazônica, além de tapiocas. O churrasco também está entre as opções, sob o comando de um chef especialista em assados.
Na programação do domingoainda estão previstas apresentação da Escola Livre de Música da Unicamp, outras apresentações musiciais, oficinas do Museu Exploratório de Ciências, para crianças de 5 a 10 anos, e teatro.

Serviço

“Chefs na Unicamp”

Quando: de 8 a 11 de setembro (domingo a quarta)
Onde: Centro de Convenções da Unicamp
Horário: das 11h às 17h
Local:
Avenida Érico Veríssimo, 500 – Cidade Universitária/Zeferino Vaz – Barão Geraldo