Oficinas começam na próxima quinta-feira (18) e são gratuitas
O projeto Culinária Sustentável está com inscrições abertas para a primeira das quatro oficinas gratuitas sobre o tema que serão realizadas em Paulínia, entre 18 de agosto e novembro. Cada uma delas oferece 600 vagas e os interessados podem se inscrever pelo site da iniciativa, através do endereço culinariasustentavel.com.br.
As capacitações orientam sobre planejamento de compra, consumo e preparo para aproveitamento dos alimentos, além de noções sobre empreendedorismo. Cada oficina tem um eixo temático.
Os trabalhos ocorrem de forma online e presencial. Neste caso, ela é realizada na Sala de Imprensa do Paço Municipal, localizada na Avenida Prefeito José Lozano Araújo, 1551, Parque Brasil 500.
As aulas acontecem sempre às quintas-feiras, das 15h às 16h, e no site há materiais de apoio em documentos e vídeos. Os conteúdos ficam disponíveis por tempo indeterminado para a comunidade.
Oficina 1 – Merendas
Data: 18 de agosto, das 15h às 16h
Conteúdo: biscoito-flor amanteigado com geleia de goiaba, sonho de banana e bolinho de chuva.
Oficina 2 – Releituras vegetariana
Data: 15 de setembro, das 15h às 16h
Conteúdo: moqueca de pupunha e escondidinho de casca de banana
Oficina 3 – Sobremesas
Data: 20 de outubro, das 15h às 16h
Conteúdo: paçoca e sorvete de manga com inhame e gengibre
Oficina 4 – Cozinha prática
Data: 10 de novembro, das 15h às 16h
Conteúdo: lasanha de abobrinha e kibe de abóbora recheado
Além do conhecimento prático em culinária sustentável, o programa criado pela NTICS Projetos, com apoio da Bayer, pretende estimular a criação de novas receitas e a autonomia dos participantes.