Início Região Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio vai até 8 de julho

Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio vai até 8 de julho

Em clima de Copa, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno, que traz uma viagem pela culinária de vários países. O evento acontece em Campinas entre os dias 22 de junho e 8 de julho.
O Festival reunirá restaurantes que oferecerão um menu completo no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 59,90. Cada estabelecimento terá um prato típico de um país participante da Copa da Mundo 2018.
A abertura do Festival será marcada pelo tradicional evento “Adegas na Praça”, que será realizado entre os dias 22 e 24 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas. Além de um espaço de entretenimento ao ar livre, o objetivo é oferecer ao público várias opções da alta gastronomia com preços acessíveis, entre R$ 5,00 e R$ 20,00.
A entrada é gratuita, porém a organização sugere a doação de um agasalho em bom estado. Nesta sexta-feira, 22 de junho, o “Adegas na Praça” acontece das 18h às 23h. No sábado (23) e domingo (24), o evento será das 11h às 17h.
Além da gastronomia, o “Adegas na Praça” oferecerá a feira de artesanato “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais, e espaço kids para as crianças se divertirem. A festa contará também com barraca de quentão, refrigerantes, água e uma linha de produtos da Campanha Autismo Acesa, entidade de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista.

Caminhada de Inverno
No domingo, dia 24 de junho, a partir das 8h30, a programação do festival conta com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Com saída na praça Beira Rio, os participantes percorrerão oito quilômetros apreciando a paisagem local. Os interessados devem se inscrever pelo site https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, Secretaria de Cultura e das Subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio.

Serviço
Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Data: 22 de junho a 8 de julho
O quê: jantar com entrada, prato principal e sobremesa
Preço: R$ 59,90

Restaurantes participantes: 1700 Pizzaria, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Bar do Marcelino, Pasta Per Tutti, Assim Assim Assado, Vila Paraíso, Chubby, Américo, Doce Convívio, Toca da Mangava e Oba Hortifruti Platz Mall.

Abertura do festival (“Adegas na Praça”)

Data: 22 (das 18h às 23h), 23 e 24 de junho (das 11h às 17h)

Entrada: gratuita (doação de agasalho voluntária)

Preço dos pratos: R$ 5,00 a R$ 20,00