Há vida sem glúten? Sim, há! Apesar de estar presente em grande parte dos alimentos que consumimos diariamente como: pães, biscoitos, bolachas e bolos, essa substância pode ser substituída em nossa alimentação, através de dietas mais saudáveis e, principalmente, para as pessoas intolerantes ao seu consumo, alérgicos e quem precisa desinflamar.
Confira 5 vantagens da alimentação sem glúten:
1 – Há melhora na digestão, contribuindo para redução de sintomas de refluxo e cólicas intestinais causadas pela sensibilidade ao glúten.
2 – Perda de peso de forma rápida, pois a maioria dos alimentos fonte de carboidrato possuem glúten;
3 – Diminuição da fome e compulsão;
4 – Reduz inflamações causadas por doenças autoimunes, doenças ósseas e ajuda no controle de sintomas de doenças com base inflamatória como a Endometriose;
5 – Ajuda a melhorar doenças intestinais como a SII – Síndrome do Intestino Irritável.
Se pretende seguir uma dieta livre de glúten, a restrição deve ser compensada pela ingestão de outros grãos integrais, sementes, hortaliças e frutas.
Aqui no Calegaris possuímos uma prateleira dedicada à alimentos e farinhas sem glúten. Entre as opções, verduras, frutas e legumes (todos crus, ou cozidos) carnes, ovos, leites vegetais entre outros.
Aproveite nossa variedade e priorize o seu maior bem, sua saúde.