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Minuto Calegaris: Dicas, novidades e conteúdos – Especial Carne Moída

Considerado um ingrediente coringa e um dos mais versáteis, a carne moída pode ser utilizada em uma enorme variedade de pratos que agradam à maioria das pessoas, desde pratos principais, acompanhamentos, lanches ou opções mais fitness e saudáveis.
Separamos uma receita fácil e rápida com carne moída, confira:
Berinjela recheada low carb
Ingredientes:
• 1 berinjela grande
• 150 gramas de carne moída (sugestão: patinho bem limpo)
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate picado
• 1 colher de sopa de molho de tomate
• Salsinha, sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes
  2. Higienize a berinjela, corte ela no meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher
  3. Pique o miolo e reserve
  4. Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e refogue bem
  5. Acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho, a salsinha, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar um pouco
  6. Recheie as berinjelas com a carne moída e passe por cima, requeijão light
  7. Disponha elas em uma forma, com um dedinho de água e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  8. Agora só servir
    Para uma versão vegana, você pode substituir a carne por quinoa ou proteína de soja (já hidratada ou cozida). Sirva com uma salada ou arroz branco. Coalhada seca acompanha muito bem.
    Nas unidades Calegaris e site Calegaris em casa você encontra todos os ingredientes que você precisa para despertar o Chef que existe dentro de você.