Considerado um ingrediente coringa e um dos mais versáteis, a carne moída pode ser utilizada em uma enorme variedade de pratos que agradam à maioria das pessoas, desde pratos principais, acompanhamentos, lanches ou opções mais fitness e saudáveis.
Separamos uma receita fácil e rápida com carne moída, confira:
Berinjela recheada low carb
Ingredientes:
• 1 berinjela grande
• 150 gramas de carne moída (sugestão: patinho bem limpo)
• 1 cebola pequena picada
• 1 tomate picado
• 1 colher de sopa de molho de tomate
• Salsinha, sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de Preparo:
- Reúna todos os ingredientes
- Higienize a berinjela, corte ela no meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher
- Pique o miolo e reserve
- Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e refogue bem
- Acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho, a salsinha, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar um pouco
- Recheie as berinjelas com a carne moída e passe por cima, requeijão light
- Disponha elas em uma forma, com um dedinho de água e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
- Agora só servir
Para uma versão vegana, você pode substituir a carne por quinoa ou proteína de soja (já hidratada ou cozida). Sirva com uma salada ou arroz branco. Coalhada seca acompanha muito bem.
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