Dia 23/09 foi dia do sorvete e é difícil encontrar quem não ame essa delícia!
Com ele, é possível fazer deliciosas receitas, como torta, bolo, pavê, cheesecake, pudim, milkshake e diversas outras! Hoje separamos uma receita especial para você preparar, confira:
Torta Holandesa de Sorvete:
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres sopa de margarina (light)
- 1 pacote de bolacha tipo tortinhas (sabor a gosto)
- 1/2 pote de sorvete creme ou chocolate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 forma redonda de 25 cm diâmetro com fundo removível
Modo de preparo
- Triturar a bolacha maisena no liquidificador e misturar com a margarina, fazendo uma massa.
- Forrar o fundo da forma, colocar as tortinhas em volta da forma por toda lateral.
- Bater o sorvete na batedeira com 1/2 lata do creme de leite, acrescentar em cima da massa de bolacha levar ao freezer.
- Enquanto isso, derreter o chocolate em banho-maria com a outra metade do creme de leite e colocar em cima do sorvete.
- Levar ao freezer por umas 4 horas ou até a hora de servir.
Chega de falar e vamos a melhor parte, comer!
Afinal, sorvete é tão bom, que não pode ser comemorado só um dia né?