No inverno, sentimos com maior frequência aquela vontade impressionante de comer. O desejo por guloseimas e determinados de alimentos dão maior sensação de conforto nessa época do ano.
Essa época do ano, porém, também nos pede maior atenção sobre os alimentos consumidos para que nosso sistema imunológico esteja pronto para rebater determinados vírus e bactérias que o frio traz.
Separamos para você 5 alimentos saudáveis para suas receitas de inverno, confira:
1) Cogumelo: Fonte de antioxidantes, ele fortalece o sistema imunológico. O cogumelo contém pouquíssimo sódio. Ideal para sopas e refogados de legumes.
2) Alho: ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Use em temperos de carnes e refogados.
3) Cenoura: A cenoura é rica em sais minerais, como ferro e cálcio, além de ter influência positiva no colesterol. Pode ser consumida como petisco ou como ingredientes de deliciosas sopas.
4) Batata: Possui fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. Ideal para refogados e sopas.
5) Cebola: Ajuda a combater a inflamação, possuí vitamina C e outros antioxidantes. Use em temperos, saladas ou refogados.
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Afinal, saúde sempre em primeiro lugar, né?