Início Colunas Minuto Calegaris: Dicas, novidades e conteúdos. Especial Festival das Pizzas

Minuto Calegaris: Dicas, novidades e conteúdos. Especial Festival das Pizzas

Delicious fresh pizza served on wooden table

Vinho e pizza, combinam? Não existe outra resposta que não seja: Sim, com toda certeza.

A harmonização de vinho com pizza é feita com base no sabor. Em geral, os vinhos tintos dominam o cenário e isso acontece porque a massa da pizza e o molho de tomate harmonizam muito bem com esse estilo. No entanto, com as diversas opções de recheios existem outras combinações que podem ser perfeitas.

Dividimos algumas categorias de sabores e trouxemos a opção de vinho ideal para sua pizza:
Pizza com embutidos, como calabresa e lombo pedem por vinho mais intenso para limpar a gordura. Por isso, um vinho da uva Cabernet Sauvignon pode ser a escolha perfeita.
Pizzas com queijo, como por exemplo a Margherita, pedem um vinho com acidez maior para neutralizar o aroma do queijo. Uma ótima opção é um Espumante Brut.
Pizzas com proteína branca, como frango ou peixe, vão muito bem com Vinho Branco.
Finalizando com a Pizza Doce, os Espumantes Doces e os Vinhos de Sobremesa vão cair muito bem com essa opção.

Nas unidades Calegaris e site Calegaris em casa você encontra todas essas e mais opções para fazer do seu jantar uma verdadeira experiência! Não perca também a oportunidade de experimentar uma de nossas pizzas de produção própria, confira o Festival das Pizzas que acontece até domingo, 05 de março.

Afinal, final de semana pede por algo especial, não é mesmo?!