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A alimentação como prevenção ao câncer.

Ontem, dia 04 de fevereiro, foi o dia mundial do câncer, uma iniciativa organizada pela União Internacional para o Controle de Câncer (UICC), com o apoio da OMS, que tem como objetivo a conscientização sobre a doença, e de influenciar governos para o seu controle.
Segundo o presidente da Sociedade Brasileira de Cancerologia, Dr. Robson Moura, o fator da dieta alimentar da população, a ingestão abusiva de alimentos ultra processados, gordurosos, pobres em fibras e ricos em açúcar, agregado a um estilo de vida sedentário, o tabagismo, e o alto consumo de álcool, são responsáveis por aproximadamente 30% dos cânceres em países desenvolvidos.
Você sabe a diferença entre os alimentos “in natura”, processados e ultraprocessados?
In natura é o alimento puro, como vem do produtor, obtido diretamente da terra, de plantas ou de animais, como o ovo e o leite, por exemplo.
Minimamente processados são os alimentos in natura, que, antes de serem comercializados, passaram por algum tipo de processo, como os grãos de trigo, por exemplo, que serão secos, triturados ou moídos e empacotados.
Processados são produtos que passam por processos de transformação. O leite (alimento in natura) sofre pasteurização e modifica o seu teor para a fabricação dos queijos.
Os ultraprocessados são alimentos que sofrem inúmeras modificações através da adição de produtos para aumentar a “vida de prateleira” (aumentar o prazo de validade), e para alterar o gosto e o sabor, como as salsichas, por exemplo. Geralmente, são os produtos com alto valor calórico, excesso de sal, gorduras, açúcar, e substâncias químicas como os conservantes, estabilizantes, flavorizantes e corantes.
Dica: desembale menos e descasque mais. Assim, terá uma vida mais saudável, e conseguirá viver longe de doenças, como o câncer.
Dra. Andréa Luft – Biomedicina estética e Nutricionista – crbm1 42054/crn3 51901 @andrealuftnutribio – 19 974085843